注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tiffany ·LOLI样女王~

fall into the beautiful guilty love

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢狗捏~但是大家都说我像只猫...orz 也好,女生像猫挺不错,我喜欢大家这么说我 那就让我背负这不伦之恋吧.....猫和狗谁说不能相容

网易考拉推荐

寂寞什么的 我们都有着  

2010-05-08 12:55:37|  分类: 猫儿灌水毛才亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个寂寞的人,每天醒来就急着检查手机,看是否有朋友回电。

  不幸的是,他每天都在手机没有来电的寂寞中,开始了一天的空虚生活。

  不管他到哪里,他都紧抱着手机,因为,失去手机,他等于失去了和寂寞对抗的唯一武器,也失去生存下去的勇气。

  他有空就检查来电纪录,或者打电话找朋友聊天,出来吃饭唱歌看电影。

  然而,每次聚会结束,他的空虚就像高利贷坑人一样,用复利的方式,又增加了好几倍。

  有一次,他竟然连续一个礼拜,都找不到朋友聚会。尽管他翻遍了通讯簿,打了许多电话或传了简讯,仍没有人响应。在寒冷的严冬中,他不知要去哪里。

  突然间,脑中浮现去年和一票朋友去海边玩的画面,那种忘掉寂寞,只剩下快乐的感觉,顿时涌上心头,唤醒了全身的细胞记忆。

  不知不觉间,他驱车来到了海边,站在高耸岸边,看着冷冽的浪花,在灰蒙蒙的空气中翻滚着。他下意识拿起手机,检查讯号强度,讯号良好,检查来电纪录,仍是没有未接来电。在这一刹那,他的心苦到了极点,他大声嘶喊,用尽所有的力气,把手机丢到灰蒙蒙的冰冷海里。

  这时,他才发现,在这个时空中,只有他脸颊的泪水是温热的。

  当他铁了心回头,想上车离去时,忽然听见手机铃声,从遥远的海中传来,他大吃一惊,毫不思索地纵身跳入海中,想捡回手机,捡回和这个世界的唯一连系……几天后,他的尸体漂到岸边,被渔民发现报警。

  警方前来查看时,初步判断是因海水冰冷,失温导致心脏麻痹死亡。

  这时,一位警察的手机,不小心从口袋中掉入海里,铃声响个不停。渔民帮他捞手机上来时,铃声还一直响着。

  他的同事笑着说,手机掉到水里短路都是这样,还是死心换一支新的吧!

  在密密麻麻的水泥丛林中,住着很多寂寞的人。

  很多人都说,寂寞是人的天性。但我说,如果没有觉知,而让寂寞吞噬你,这种寂寞,会变成精神病或恐慌症。

  或者,更精准地说,是一种精神障碍Disorder。

  寂寞这种病,没有解药。它就像是一个没有钥匙孔的锁,世上没有任何一把钥匙,可以解开它。不论你多有钱,或是多美多俊俏。

  或许大家都认为,人人最怕的是死这件事,然而,对于活在寂寞或苦恼中的人来说,无止尽的折磨,或没有希望的下一刻,才是最让人恐惧的。

  相信我。比起死亡,现代人更怕孤单和寂寞。

  说白话一点,很多人都不敢面对独处时的自己,更害怕去面对自己内心世界的种种坑洞和创伤。

  对他们来说,逃离这种苦楚的唯一方法,就是不停地把自己的生活,用朋友、情人或各种活动来填满,或是找一种强烈的快感,最好让自己忘了有寂寞和无聊这回事。

  为何人会觉得无聊?

  因为他的内心会出现一些声音,要他找些什么事做才行。

  无聊的源头,是头脑中那个催促你应该找些什么事做,来打发你这个心脏正常跳动、呼吸及各个系统运作正常的生命,所多出来的时间的一个妄想。

  寂寞的源头,同样是头脑的一个驱力,逼你要去找某人或做某事,来证明你的存在,来证明你不是孤单,或证明你的生命是有意义的。

  当你的同学都有了情人,当你的同事都去参加派对,当你的朋友都结婚生子,当你的邻居也都搞外遇……如果你也不能追上人家,似乎你是被排挤的,你是不被群体认同的,更严重的,你将陷入寂寞的恐慌症之中。

  有一次,我打电话给一位刚认识的女性朋友,想问她一些专业的问题。然而,我打了她的手机好几次,都没人接。后来,好像是打了第五或第六次,她才接电话。我问她是否在忙,因为打了好几次她都没有接。她却笑着说,那是她的习惯,因为她不想第一次就接,否则,会让人家认为她一点都不忙,好像没有什么朋友似的。我听了怔了好几秒。

  寂寞,真的是一种病,是一种没有解药的心玻

原文地址:http://news.sina.com.cn/h/2010-05-07/175120226131.shtml

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017