注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tiffany ·LOLI样女王~

fall into the beautiful guilty love

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢狗捏~但是大家都说我像只猫...orz 也好,女生像猫挺不错,我喜欢大家这么说我 那就让我背负这不伦之恋吧.....猫和狗谁说不能相容

网易考拉推荐

引用 【COSPLAY路人礼节】(转)  

2009-08-31 22:06:19|  分类: 猫爱coaplay~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

放眼未来【COSPLAY路人礼节】(转)

     如果想要拍照,应该要经过Cosplayer本人同意。尤其是自己也要合照的时候,更要尊重Cosplayer本人的意愿,当Cosplayer不愿意的时候,就不应该拍照。另外,也要注意会不会妨碍到身边的其它摄影师,详细要注意的细节,请看[拍摄者的礼貌]这一栏。
     不要批评Cosplayer。Cosplay是一种消耗个人怨念的个人兴趣性活动,而不是展示性活动,更不是表演活动,所以无论您认为Cosplay的好不好,评论Cosplayer是非常没有礼貌的。尤其是不该在公开场合加以评论,无论是现场、网站等。
     想要跟Cosplayer说话,虽然是可以的,但是仍然是一句话,应该尊重Cosplayer方不方便,同不同意。事实上Cosplayer在会场里因为衣装的重量或是反复的拍照,其实多半会有点累,加上摄影师或朋友的邀约,Cosplayer在会场里通常也很忙,如果Cosplayer不愿久留,就不应该缠着Cosplayer不放。更不应该跟着Cosplayer后面走。相信您能体会,被不熟悉的人在路上跟,会让人觉得毛毛的,就是这个意思
     其次角色扮演时的礼节
     首先Cosplayer好像是老大(爆),但是事实上,Cosplayer若不遵守一些基本的礼节,往往容易造成外界的误会,或是影响场内的秩序。提升活动品质,就从Cosplayer开始做起吧。
     自律恶搞的行为。Cosplay是公开的活动,在会场里公然摆出耽美的姿势或是奇怪的合体,也许会造成其它人的不悦。要注意在公众场合里,Cosplayer的一举一动,对社会而言都是整个Cosplay文化圈的印象,不要在会场里做出太夸张的举动。
     不要在场内跳舞、掷东西。会场空间有限,由于跳舞需要占用较大的空间,播放音乐亦会影响到其它不想听的人。所以在主办单位提供的舞台以外,不应该占用公共空间跳舞。掷东西亦同,在会场中掷布娃娃或其它物品,非常占用空间,并且对周围会产生一定程度的危险,请绝对不要有这些行为。
     在会场提供的更衣室换装,并保持整洁。使用染发剂或其它各种色素,不应污染环境。Cosplay服装应在场内更换,若是较显眼的服装,不应着装到会场,或是着装离开会场。
     摄影时的礼节The Manners Of Taking Cosplay pictures
     首先,以大部分活动来说,人潮都是非常的可观,且对于角色扮演者和摄影者来说,以大部分的场地而言,在拍照时都是不需要入场的〈换言之也可以说不在会场的范围之内〉,因此,会场的工作人员也对于角色扮演的摄影环境,也无法进行全面性的管理,因此拍照时的秩序,只能靠本身自己来遵守,这也代表着一件事,摄影者本身的自律,对于整体拍照环境的保持,是一件非常重要的工作。
     最基本的常识,也就是“摊位区禁止拍照”,在场内已经十分拥挤的情况下,在摊位区摄影,是一种非常自私,且不为其它参观者着想的举动,一来不但形成了天然路障,对来往逛滩的同好,造成了非常大的不便以及交通上的堵塞,且也是一种非常不重视同人志同好的行为。
     在器材上,摄影者尽量避免携带会令人起疑的器材,如外传可透视的O外线摄影器材,另外,在当摄影者携带重型器材时〈如大闪光灯,脚架〉,请注意自己的行为,被脚架砸到,或者是在拍照间画面中突然出现一个大闪光灯在你面前,是会让人非常的不痛快的。
     在拍照前,请务必取得被摄者同意,如果未经同意拍摄是一件非常不礼貌的行为,另外,也请勿要求扮演者摆其不愿意或危险的动作,且在拍照时,应尊重扮演者,角色扮演是一件非常辛苦的事,若被摄者有不适或着装未完全时,请勿去打扰扮演者。
     大部份的角色扮演者,都会关心自己照片的流向,因此在拍照后,若要将照片用在其它地方〈如网站媒体等〉,请务必询问扮演者的意愿,若对方不答应时,就请勿将照片公开^_^。且最好在询问同时告知对方要公开的网站或用途。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018