注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tiffany ·LOLI样女王~

fall into the beautiful guilty love

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢狗捏~但是大家都说我像只猫...orz 也好,女生像猫挺不错,我喜欢大家这么说我 那就让我背负这不伦之恋吧.....猫和狗谁说不能相容

网易考拉推荐

(转)LOLITA系列经验谈  

2009-04-23 22:36:48|  分类: 猫爱coaplay~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:Cosplay王国  作者:小小龙儿

以下内容系作者个人经验,请结合个人状况谨慎参考撒~

[ 纯个人经验谈]LOLITA系列经验谈

  好吧...纯个人经验...如果有意见请友善地提出...西瓜香蕉皮禁止...

  都是自己的个人经验,现在LOLITA穿出去我已经没感觉了...像正常服装一样,身边的同学也习惯了。

==============================================================================

组成

  在此建议,如果真心要穿出去的,请尽量购买名气比较大的,或者比较放心的卖家。千万不要贪便宜去网上买一些便宜的东西。这点请千万记住。是多出一点钱买可穿的,还是买了一堆便宜却不能穿的东西。(这点请切记重要,本人的最大感慨)

  南瓜裤:南瓜裤请尽量买的小,最好是帖和自己的屁股。同学贪便宜买了个南瓜裤,结果拿到货裤料真足,就和她爸爸的内裤一样大,穿上去都能做小丑裤子了,裤子都到了膝盖中间,很大,要穿出去,要往上叠,然后有时走着走着就掉下来,或者腿上一大圈的勒痕。可能有的人说这样的南瓜裤  可以免裙撑了...南瓜裤就是南瓜裤,请不要贪懒和裙撑混一起(在此极力不推荐南瓜裤+裙撑类的南瓜裤)。如果混在一起,效果不好看不说,自己穿上也会感觉很奇怪(请不要太相信卖家照片上的效果)。所以南瓜裤一定要买的小,裤管最好就到大腿根,就是大化的内裤感觉,千万不要买的大。切记。 

  裙撑:我有2条,一条是棉质的,另外一条是硬纱的。强烈推荐棉质的群撑,硬纱,皮肤碰到了会痒(有时还会刮伤身体),且用了几次,洗洗...就不能用了...很难用的时间长....且撑的效果有时不如棉质的。容易走光(比如桥,弯腰等)所以现在哪怕夏天我也用棉质的,不是想的那么热哦。最重要是用了很久了效果还是不错。且身体碰到也不会痒和受伤。


  头带:头带其实是个很艺术的玩艺,看上去像XX巾...OTZ...其实很多卖家的头带都偏大,戴上后,很容易人的视线就往头带上去了而忽略了脸...很遮脸...且一般的头带适合带卷假发的人,而黑直发的中国LOLITA们...其实适合的那种小小的花边,一长条(不大,就和中等发箍那样的)的头戴,起到了装饰作品,也美观,最重要的是不遮脸。 


  其他配件:其实个人认为,如果不是很特定的装饰(比如小礼帽),外面如果能买到,最好亲自多去淘淘,到底外面有的买的东西,面向大众的,还是比较可以的,比如袜子,发箍等。我有在网上买过个袜子(经常能搜到的LOLITA袜子),我发誓网上的图片真的很诱人,但是拿到实物傻了,网上的袜子,像是丝的,感觉很好,拿到手里的却是棉的,这不是重点,重点是上面的蕾丝,居然非常大...这样很显腿粗,最不能忍受的,蕾丝居然缝的两只不一样,一只蕾丝紧的帖和着袜子,一只蕾丝蓬的老大,怪里怪气的...根本不能穿出去。而在TAOBAO上碍于面子往往都还是给好评,如果理论店家也是说统一拿货等。头箍等其他细节类也是。你看见的未必是真的,就算是真的,也未必适合你。所以推荐还是外面自己淘,现在穿的袜子都是自己外面店里淘的,效果不错。

  服装:首先要先认清楚自己是要拍照集会还是日常穿出去,别看见华丽就冲动一下子买了,很多人买衣服都是很冲动的买了,然后那时就压箱底或卖了。浪费不提,也是对裁缝的不尊重。其次注意衣服的质量,一些衣服,用的布很厚...于是导致了夏天款衣服穿不出去。另外就是要声明的是,请一定要选择自己适合的衣服。我一个同学,喜欢SWEET的,喜欢穿粉的,白的。但是她胸大,也比较丰满(不算胖,比较丰满),穿出来效果实在是....惨不忍睹,但是她却说要个性,要自我要怎么的坚持...后来终于在我再三要求下,试了件黑白修身的,马上效果就出来了,不光不显胖,还特别显瘦,效果很嗲,坚持量身定做的。 所以穿衣服请一定要选择自己适合的,不要意气用事。还有很多细节,比如腿粗不要穿白袜子等这些就不再多重复了。

  买服装--请一定要名气比较大的店,人气高的店买,最好是店长自己也穿LOLITA,这样的才能真正明白LOLITA们的需要和心情。千万不要贪图便宜找一些便宜的陌生的人做,不光受骗几率UPUP,拿到手的衣服也是和自己所想的相差甚远,钱白白就仍水里了。但是也不用太在意牌子。家里有件不知名的裁缝的(2手的),穿上去效果就不错的。基本就是选对的,不选价格的。

  论穿出的LOLITA,粗略分是2种,一种很华丽的正统LOLITA。大大的蓬蓬裙,华丽的效果,另外一种则是简单化的日常LOLITA,

  正统LOLITA的效果很豪华的,洛可可风格浓厚,但是个人认为,如果不是LOLITA社团集体出去晃,平时自己最好还是不要穿出去好。

  理由:

  1)太夸张。 即使你对LOLITA已经了如指掌,很可惜公众并不如此。容易造成围观,自己有一定的压力。会感觉自己像只猴子一样。穿LOLITA的女孩子大多脸皮都不可能真的如铁壁般厚。

  2)尴尬的穿出季节。华丽的LOLITA虽然看上华丽,但是全套穿上去是很厚重的,拿在手上分量掂掂好几斤,穿的时间久了,又因为紧张等因素会感觉越来越累。因为是一层又一层,所以很热。夏天穿热,只有秋天偏冷才适宜,但是上面短袖或无袖,上面又会觉得冷。所以正统LOLITA...可能真的只是拍照比赛LOLITA集会穿的吧。

  所以平时还是选择日常系的洋装比较好。其实正统LOLITA很挑人的...真的...



过渡阶段

  其实也比较千篇一律,第一出穿出的话,做好思想准备,叫朋友陪上你,这样可以分散点注意力,也不会太过紧张。多几次脸皮就厚起来了。日常LOLITA和正统LOLITA我都有穿出门过,感觉就是区别就是一个当美女看,一个当猴子看....所以个人推荐日常系。

  个人目前已经基本无视其他不知名的,便宜的卖家了,穿的比较多的就是琥珀家的衣服了,琥珀本身也穿的,所以衣服越来越好,回头率不错,也非常好搭配,衣服轻薄适合外穿。之前有想过坏魔女或七仿的,但是她们的衣服都是比赛用的感觉...日常不实用的,所以最终没买。正统的LOLITA穿出了2次后已经压箱底了,对于不比赛不集会的我来说我想以后是再也不会买了。表面咒语家的在学生眼里偏贵,另外就是限量,喜欢的衣服往往一抢而空,所以至今没能入手,且表面家做衣经验足,也很会选料,所以有机会一定入手件。但是买了几件表面家的装饰,头箍和项圈,感觉不错的。到底是人气很高的店,放心。最近的目标是入手琥珀家和表面家几件衣服。(存钱)... 自己其实也走了不少弯路的,比如相信网上图片的效果去一些人那做...那个衣服我实在是...无话可说...同理...其他一些配饰等...都是买了根本不能穿出去的。

  目前琥珀家的衣服长驻(笑,真的是长驻),另外还推荐一些偏LOLITA衣服的品牌店,到底是牌子的,当场试穿,且衣服也很帖人身的,比如西门町(这个太贵了至今不敢入手),还有创衣堂(入手2件秋装~),鞋子是天下清爽家的。也早已习惯了LOLITA风格...路人的眼光对我的影响为0...


猫我明天打算穿LOLITA出去,而且会去女仆茶馆!

如果我还没有因丢脸而死,会带相片回来的>///<

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018